top of page

Bonas Histórias

O Bonas Histórias é o blog de literatura, cultura, arte e entretenimento criado por Ricardo Bonacorci em 2014. Com um conteúdo multicultural (literatura, cinema, música, dança, teatro, exposição, pintura e gastronomia), o Blog Bonas Histórias analisa as boas histórias contadas no Brasil e no mundo.

bonashistorias.com.br

Ricardo Bonacorci

Nascido na cidade de São Paulo, Ricardo Bonacorci tem 43 anos, mora em Buenos Aires e trabalha como publicitário, produtor de conteúdo, crítico literário e cultural, editor, escritor e pesquisador acadêmico. Ricardo é especialista em Administração de Empresas, pós-graduado em Gestão da Inovação, bacharel em Comunicação Social, licenciando em Letras-Português e pós-graduando em Formação de Escritores.  

Gastronomia: On Va Manger - Francês descolado, bem servido e barato

Foto do escritor: Ricardo BonacorciRicardo Bonacorci

On Va Manger

Como contei anteontem no meu último post, nesse final de semana fui ao teatro do SESI assistir ao musical "Homem de La Mancha". Tive como companhia a minha amiga Fabrícia. Chegamos cedo para pegar nossos ingressos, por volta do meio dia e quinze. Dessa forma, não tivemos nenhuma dificuldade para recebermos nossas entradas quando a distribuição começou a ser feita à uma hora da tarde. Como nossa sessão seria apenas às cinco horas da tarde, resolvemos almoçar na região da Paulista e dar algumas voltas pela região. Nossa opção foi pelo francês On Va Manger, localizado na Rua São Miguel, 89, bem perto do shopping Frei Caneca.

E que grata surpresa tivemos! O local é muito bom. Diferentemente dos bistrôs franceses convencionais que servem porções diminutas, em ambientes esnobes e cobram um valor elevado pela experiência, esse aqui inverteu totalmente essa lógica. Ele oferece um buffet completo de almoço por R$ 34,50. Por esse valor, o cliente tem direito a entrada (salada ou sopa), um prato principal com acompanhamento (o acompanhamento é servido à vontade) e sobremesa inclusa. Em uma cidade como São Paulo onde tudo está extremamente caro, trata-se de uma opção muito interessante e barata na região da Avenida Paulista, principalmente se considerarmos um restaurante de culinária francesa.

O On Va Manger possui um salão pequeno, com poucas mesas e cadeiras, o que provoca aos finais de semana uma fila na porta. Porém, nada que possa assustar os espíritos mais aventureiros (esperamos apenas vinte minutos). Para não tornar a espera enfadonha, o estabelecimento serve bebidas e aperitivos para quem aguarda na porta. Lá dentro, o clima é intimista e descontraído. Na parte da frente (andar de baixo), fica uma mesa grande e o balcão da confeitaria. No andar de cima, as demais mesas são distribuídas no melhor estilo bistrô, com tudo bem apertadinho, mas sem perder o conforto e o charme.

Restaurante On Va Manger

O ponto forte do lugar (como em todo bom restaurante) é a comida. Ela é de tirar o chapéu. Eu pedi como prato principal o coxão mole ao molho de pimenta (chamado lá por Pièce de Boeuf sauce au poivre), com batata cozida com sal de alecrim, alho e tomilho. A Fabrícia pediu meio galeto no grill ao molho de tomilho (chamado de Jeune poulet à la broche au jus de thym) e a mesma batata (chamada pomposamente de Pommes de Terre On va manager). Tudo estava perfeito (obviamente, eu e minha amiga provamos um pouco do prato do outro). A sobremesa (produção caseira) escolhida foi a torta de nozes, também muito boa.

O único ponto a desejar foi o atendimento. Apesar de termos sido muito bem atendidos pela proprietária enquanto esperávamos no lado de fora, na parte de dentro os garçons inexperientes e apressados derraparam várias vezes na arte de servir. Entretanto, nada que afete a experiência de modo geral.

Saí do On Va Manger querendo voltar. Descobri depois que o estabelecimento passou a abrir recentemente à noite. O valor do buffet neste caso é maior, em torno de R$ 70,00. Ou seja, vale mais a pena ir na hora do almoço, quando o preço é praticamente a metade do preço do jantar.

Que tal este post e o conteúdo do Bonas Histórias? Compartilhe sua opinião conosco. Para conhecer as demais críticas gastronômicas do blog, clique na coluna Gastronomia. E não se esqueça de curtir a página do blog no Facebook.

A Epifania Comunicação Integrada é parceira do Bonas Histórias, blog de literatura, cultura e entretenimento
A Dança & Expressão é parceira do Bonas Histórias, blog de literatura, cultura e entretenimento
Eduardo Villela é Eduardo Villela é book advisor e parceiro do Bonas Histórias, blog de literatura, cultura e entretenimento
Bonas Histórias | blog de literatura, cultura e entretenimento | bonashistorias.com.br

Blog de literatura, cultura e entretenimento

bottom of page