• Ricardo Bonacorci

Gastronomia: Arcos da Cantareira - Tradição da Zona Norte


Quem é da zona norte de São Paulo já deve conhecer o Arcos da Cantareira. Este tradicional restaurante localizado na Avenida Cantareira, no Tucuruvi, tem mais de três décadas de tradição e é considerado um dos principais pontos gastronômicos da região. Eu, sendo da Zona Oeste da cidade, admito que não o conhecia. Isto até ontem, quando visitei o estabelecimento à noite.

O Arcos da Cantareira é churrascaria durante o horário do almoço e pizzaria no período noturno. Apesar de a sua história estar ligada fortemente a Portugal (as quatro famílias proprietárias têm origem lusitana e às vezes o estabelecimento é apresentado como sendo um restaurante português), não identifiquei nada que relacionasse uma coisa com a outra. Não há nenhum prato típico no cardápio, nem há qualquer referência na ambientação do lugar com o país da península ibérica.

Com um grande e gratuito estacionamento em suas dependências (algo cada vez mais raro de encontrarmos na cidade), os principais apelos da casa são a sua excelente comida (você já fica salivando só de olhar as carnes expostas na entrada) e o custo-benefício. As porções servidas são generosas e os preços são justos. Muitas famílias frequentam o restaurante aos finais de semana e muitos executivos visitam a casa no intervalo do trabalho. O único ponto negativo do Arcos é o atendimento, muito abaixo da média. Os garçons e os funcionários parecem um tanto aborrecidos, raramente sorriem e não se mostram dispostos a servir os clientes de bom grado.

Gostei bastante de conhecer o Arcos da Cantareira. Apesar de muito longe da minha casa, ele me agradou pelo sabor da comida (muito boa!) e pelo preço justo cobrado. Quem foi que disse que nós precisamos pagar muito para comer bem em São Paulo?! Em tempos de crise e de inflação alta, é bom encontrar lugares dispostos a oferecer bons pratos para a nossa boca e para o nosso bolso.

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#Gastronomia #SãoPaulo #restaurante #Pizzaria #Churrascaria

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Ricardo Bonacorci

Nascido na cidade de São Paulo, Ricardo Bonacorci tem 39 anos e trabalha como publicitário, produtor de conteúdo, crítico literário e cultural, editor, escritor e pesquisador acadêmico. Ricardo é especialista em Administração de Empresas, pós-graduado em Gestão da Inovação, bacharel em Comunicação Social, licenciando em Letras-Português e pós-graduando em Formação de Escritores.  

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